衛生福利部南區兒童之家 ::: 回首頁 網站導覽 中文版 english 兒童網 RSS PDA版
橫幅動畫
:::

首長電子信箱 申訴處理程序

首長信箱滿意度調查

員工電子信箱

:::目前位置:首頁> 常見問答    
常見問答
上一頁 回首頁 友善列印
 
   
     
..........................................................................................................................................................................................................................
節能環保

一、近來世界能源短缺,油、電氣等價格攀升,貴家屬社會福利機構,是否共同響應節能與環保活動?

答:推動環保及節約能源是現代公民意識,兒家孩童自不例外,本家的做法如下:
(一節約能源:
1.營造節約能源的環境:使用省電燈泡、非主要照明需求之電燈以分段方式減少燈管數使用、牆壁採淺色系、定時清
   洗風扇及冷氣濾網等
2.日常生活教育:透過家童例行之家庭會議、師童雙向溝通會議、集會等場合,宣導示範節約水電能源的觀念及做
   法,並經由平時的機會教育,輔導家童養成節約能源的好習慣。
3.冷氣的使用:南台灣氣候炎熱,為使家童有較適宜的居住與學習環境,盛夏季節,室內溫度達28℃以上時使用冷
   氣,並訂有使用規範。
本家採用節能型空調系統,由中央電腦全程控管,依家童不同時間、空間之需求,設定溫度及開關時間,有效節能,避免不必要之浪費。
(二)環保活動:
1.家童寢室居所備有資源回收桶,院區設有資源回收室,並標示清楚,能做好資源分類。
2.日常生活中由保育人員教導家童資源分類的常識,輔導家童確實力行。
3.與慈濟環保志工合作,帶領家童進行社區環保資源回收工作,為地球盡一份心。

 
 
 

       地址:813-54高雄巿左營區翠華路1401號  

       電話:(07)582-4645    傳真:(07)581-6160

       E-mail:srch@srch.mohw.gov.tw
       服務時間
:週一至週五8:00-17:30(不含例假日及國定假日)

       訪客人數: 1928628       最後更新日期: 2018/11/16

【捐款方式】
戶名:衛生福利部南區兒童之家捐款專戶   
解款行:台灣銀行 左營分行
帳號:035.001.106.966

 歡迎來信

我的E政府