衛生福利部南區兒童之家 ::: 回首頁 網站導覽 中文版 english 兒童網 RSS PDA版
橫幅動畫
:::

首長電子信箱 申訴處理程序

首長信箱滿意度調查

員工電子信箱

:::目前位置:首頁> 關於我們 > 展望    
展望
上一頁 回首頁 友善列印
 

未來革新作法

一、建構安全的復原場域
        本家基於社會責任,照顧服務對象為弱勢兒童少年,在其身心發展上,受創後壓力、過動、邊緣性智商、情緒障礙、學習障礙等個案增多,具困難性與特殊性,安置上,給他一個「家」的感覺,安全的成長與復元環境乃是必要的。 未來將興建新院舍,除須符合「兒童及少年福利機構設置標準」外,並達家庭化、人性化、現代化之設計,提供家童安全的復原場域。透過空間配置規劃,使家童有適足的活動空間。整體規劃時亦將融入美學概念,以活潑、綠美化、與社區相融合的景觀設計,增進家童居住品質,以達成家童在家庭化、安全、尊嚴、快樂及溫馨的環境下成長,身心得到妥善照護之目標。

二、持續提升工作人員素質
        專業人力是專業服務之基礎,提升專業核心人力素質並給與合理津貼,以確保專業人員權益及人力穩定。強化員工專業核心能力訓練,倡導正當休閒、聯誼活動及員工關懷扶助措施,以提升專業服務效能,促進員工身心健康,使組織活躍,並維護弱勢兒童權益。

三、建立專業團隊的照顧模式
         以個案管理照顧模式為基準,結合專業團隊,整合相關資源,建立完整性的照顧服務,包括:全人的教養服務、完善的健康促進服務及多元的技職培育服務,以提供家童適齡的教養,妥善的生活照顧,並落實對家童健康照顧,提供多元化的職業探索、就業技能學習與職業輔導,促進良好的職涯發展,強化獨立生活能力。

 
 
 

       地址:813-54高雄巿左營區翠華路1401號  

       電話:(07)582-4645    傳真:(07)581-6160

       E-mail:srch@srch.mohw.gov.tw
       服務時間
:週一至週五8:00-17:30(不含例假日及國定假日)

       訪客人數: 1930329       最後更新日期: 2018/11/16

【捐款方式】
戶名:衛生福利部南區兒童之家捐款專戶   
解款行:台灣銀行 左營分行
帳號:035.001.106.966

 歡迎來信

我的E政府