衛生福利部南區兒童之家 ::: 回首頁 網站導覽 中文版 english 兒童網 RSS PDA版
橫幅動畫
:::

首長電子信箱 申訴處理程序

首長信箱滿意度調查

員工電子信箱

:::目前位置:首頁> 關於我們 > 經營理念與服務    
經營理念與服務
上一頁 回首頁 友善列印
 

我們的願景是「認真學習、快樂成長、獨立自主」,希望孩子在這個「家」能活潑快樂的學習很多事物,及培養獨立自主能力。
為了達成願景,我們勉勵同仁秉持著「愛心、信心、耐心、勇氣」的工作精神;
及「尊重生命,彼此關懷;充實專業,堅守倫理」的服務理念; 實踐「公平、正義」的社會價值。
據此,我們擬具四大策略目標做為完成使命「許孩子一個溫暖的家」的經營架構。

 
 
 
 

四大策略目標

(一)提供家童安全且舒適的生活環境
※安全方面:著重於硬體、水電、消防、用水之安全及家童對安全之認知教育,使能保護自己。
※生活環境方面:力求符合家童需求及隱私尊重的居住環境,並達美化家園公園化。

(二)提供適切的教養方案與妥善的生活照顧:
包括足夠的食、衣、住、行需求、課業輔導、行為心理輔導、才藝訓練、休閒活動、醫療與生保健,
多元化的生活設計等,幫助家童成長。

(三)維護家童生存發展的權利與尊重:
包括家童生命與身體安全保護權、自決權、處理私人財產權、隱私權、人格權,教育權、受醫療權、
平等無差別待遇權,我們均予以尊重。

(四)結合社區,做個好鄰居
機構設在社區,做好敦親睦鄰是我們的責任,我們期待社區資源進到機構裡,補充機構資源之不足,
我們也提供設施設備分享社區,家童才藝團隊亦常受邀至社區表演,使其知道「給出去」的可貴。

 
 

 為了提供優質服務,我們也特別重視工作人員的專業訓練,透過專題演講、個案研討、心得分享、讀書會及觀摩等,形塑學習型組織的做法,提昇工作知能,使不違社會工作專業倫理的軌道。

  雖然這項工作是辛苦的,但我們覺得是有意義、值得的。孩子今日沒照顧教導好,明日可能變成社會之負擔。我們都是「薪」甘情願的一群,辛苦努力的期望乃在於減少社會問題的同時能為厚植國力多盡些心力。

 
 

 
 

 
 

 

 

 
 

       地址:813-54高雄巿左營區翠華路1401號  

       電話:(07)582-4645    傳真:(07)581-6160

       E-mail:srch@srch.mohw.gov.tw
       服務時間
:週一至週五8:00-17:30(不含例假日及國定假日)

       訪客人數: 1930315       最後更新日期: 2018/11/16

【捐款方式】
戶名:衛生福利部南區兒童之家捐款專戶   
解款行:台灣銀行 左營分行
帳號:035.001.106.966

 歡迎來信

我的E政府